Cara-Cara Unik Nge-Recharge Semangat

tumblr_ngsarwyxoe1u4t9f1o1_500Hai, selamat pagi semua!!!! Sebelumnya gue mau ngucapin selamat berjuang & menikmati fase sibuk-kurang tidur-tugas numpuk buat kita semua yang mengalaminya wkwkwk terutama buat adek-adek gue yang baru merasakan indahnya dunia organisasi. Gue tau pasti kalian udah mulai capek, bingung ngatur waktu, kangen ngumpul sama keluarga dan sebagainya. Gue juga pernah ngalamin itu kok…….:( intinya semangat buat kalian temen-temen/kakak-kakak/dedek-dedek yang lagi mulai lelah dengan rutinitasnya, come on guys u can pass it!!!! #HAHA #SOKASIKBET

Hari ini gue akan ngasih tau cara-cara unik yang sering gue lakukan kalo lagi gak semangat, loyo, lemes dan kawan-kawannya. Biasanya banyak sekali faktor yang membuat gue kehilangan semangat, contohnya: bosen sama rutinitas yang gitu-gitu aja, puyeng karena masalah/tugas numpuk, gak punya duit #LHA  dan lain sebagainya. Percaya gak percaya, hal-hal sepele tersebut tuh bikin gue gak semangat ngerjain yang lain juga, jadi pasti berimbas jelek kemana-mana, makanya gue berusaha cari cara praktis yang bisa balikin semangat gue, sejauh ini cara-cara yang cukup berhasil gue lakukan ialah:

  1. LAKUKAN ME-TIME -> Contoh: TIDUR DI KAMAR LO SENDIRI

Pasti ada yang mikir “yaiyalah chae masa di kamar tetangga gua -_-“ wkwkwk. Me-time ala gue yaitu TIDUR! Kalo bisa di kamar sendiri sambil nyetel playlist kesukaan lo. Kenapa gue menyarankan untuk di kamar sendiri? Karena atmosfer kamar sendiri tuh beda sama kamar-kamar lain, beda sama kamar kostan/apartemen, pokoknya atmosfer rumah tuh juara menurut gue *anak rumahan*. Biasanya gue kalo lagi puyeng banyak masalah di kampus, gue pulangnya pasti ke rumah bukan kostan. Oke menurut gue ini cara yang lumayan jitu buat ngusir rasa tidak bersemangat tadi. Otak lo tuh butuh istirahat, badan lo juga. Gue yakin kalo lo termasuk siswa/mahasiswa yang aktif dan produktif pasti jadwal lo padet merayap tuh dari Senin-Jumat bahkan sampe weekend. Jadi ya wajar menurut gue kalo lo bosen atau jenuh dengan segala rutinitas lo, solusi yang gue berikan adalah: coba lo kasih istirahat buat badan dan otak lo, lakukan hal-hal yang membuat lo senang (seperti: olahraga, nyanyi atau roll-depan roll-belakang juga boleh).

 

  1. BERBAGI CERITA KE ORANG YANG LO PERCAYA

Biasanya kalo lagi ada masalah gue pasti pulang kerumah terus cerita ke nyokap/bokap/kakak-kakak gue, intinya keluarga. Walaupun kadang gak nemu solusi yang pas, tapi setidaknya gue agak plong gitu kalo abis cerita ke mereka gatau kenapa. Nah kadang gak semua masalah bisa gue share ke mereka kan, gue juga sadar mereka pasti juga banyak hal-hal yang harus dipikirin jadi gue biasanya cerita sama temen-temen deket gue yang sekiranya bisa ngasih jalan keluar. Cara yang satu ini menurut gue cukup ampuh buat ngembaliin semangat, dengan catatan: lo cerita sama orang yang tepat. Orang yang tepat disini maksud gue adalah orang yang bener-bener tau lo, bisa dipercaya dan ‘netral’.

 

  1. NONTON VIDEO MOTIVASI

Gue sering banget kalo lagi kehilangan semangat, iseng buka-buka youtube nyari acara-acara motivasi gitu, nonton acara yang inspirasional, nyari-nyari berita anak muda yang berhasil, baca-baca artikel pengembangan diri dan lain-lain. Cara ini menurut gue ampuh buat ngembaliin semangat gue lagi, karena dari kegiatan seperti itu gue bisa refleksi diri, gue bisa lebih termotivasi dan gue bisa dapet ide-ide baru.

 

  1. CURHAT DI 1/3 MALAM LO

Ini dia tips terakhir dari gue: coba curhat sama Sang Pemilik Hati. Jujur ajanih gue sholat tahajud juga masih kadang-kadang, gue masih dalam tahap memperbaiki diri terus nih doain aja bitumblr_mnlxt9vtyN1qiyoe1o1_500.pngsa konsisten gitu sholat malemnya. Tapi biasanya gue kalo lagi banyakkkk masalaaah  selalu mengusahakan bangun sholat tahajud di 1/3 malam gue untuk curhat masalah-masalah gue dan memohon solusinya. Gua sering mikir, mungkin kita diberi masalah karena kita terlalu jauh sama-Nya, mungkin kita terlalu sok sibuk atau asik sendiri sama urusan duniawi kita. Coba deh kita refleksi diri bareng-bareng, kita evaluasi diri kita, sudahkah kita memohon jalan keluar kepada-Nya ketika terbentur masalah?sudahkah kita berusaha mendekatkan diri kepada-Nya?kalo jawabannya belum, yuk sama-sama kita benahi diri dan mendekat kepada-Nya.

 

 

 

Advertisements

One thought on “Cara-Cara Unik Nge-Recharge Semangat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s